1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务子站 > 办公厅 > 工作动态

中国残联办公厅党支部开展主题党日活动

图为全体人员在冉庄地道战展厅前合影

图为全体人员在冉庄地道战展厅前合影

图为参观冉庄地道战遗址

图为参观冉庄地道战遗址

图为参观白洋淀雁翎队纪念馆

图为参观白洋淀雁翎队纪念馆

图为在白洋淀雁翎队纪念馆前合影

图为在白洋淀雁翎队纪念馆前合影

建党89周年前夕,中国残联办公厅党支部于2010年6月25日至26日赴河北省保定市和素有“华北明珠”之称的白洋淀,开展了以“回顾光辉历程,传承优良作风”为主题的党日活动。

抵达当日大家首先参观了冉庄地道战遗址。冉庄地道战遗址是一处保存完好的抗日战争时期一处重要战争遗址。在战争中受到日寇血腥屠杀的冉庄人民在中国共产党的领导下,不畏强暴,奋起抗日,在条件十分简陋的情况下,构筑广阔的地道网配合武工队、野战军对敌作战,谱写了冀中平原的地下传奇。大家在对日本侵略者的残暴无比愤慨的同时,也深深折服于冉庄人民大无畏的革命精神,惊叹于人民战争中蕴藏的无穷智慧,激发了大家极大的爱国热情。

次日,全体人员满怀敬意参观了白洋淀雁翎队纪念馆。白洋淀素有“华北明珠”之称,在中国现代革命史上占有重要地位。在伟大的抗日战争中,著名的水上游击队——雁翎队在此扬名。雁翎队员们在茫茫芦苇荡中,驾驶小舟,狠狠打击了日本侵略者,蜚声中外。时至今日,历经七十余年的岁月积淀,雁翎队已成为一部生动的爱国主义教材。

党员干部们通过听取讲解、观看史料图片和实物展示以及现场体验,对革命先辈在党的领导下,不屈不挠,团结奋斗,开展艰苦卓绝的斗争,坚决抵御外侮所表现出的爱国主义精神和崇高的革命信仰感到由衷钦佩。大家纷纷表示,虽然我们正处于和平环境当中,无论是物质条件还是生活水平,都与战争时期有天壤之别,但共产党员不怕困难,顽强拼搏,无私奉献,全心全意为人民服务的优良作风应当永远传承。

通过这次主题党日活动,全体党员不仅接受了一次真正意义上的革命传统和党史教育的洗礼,同时也活跃了支部文化生活,开阔了视野,增强了党员的凝聚力,提高了党组织的战斗力,优化了党员的队伍建设。大家表示,要把这次主题党日的学习心得贯彻到工作实际当中去,以自己的实际行动为党旗增光添彩,为创建“五好”党支部贡献自己的力量。

来源:中国残联办公厅